: - Selasa, 19-11-2019
  • 2 minggu yang lalu / sedang berlangsung UTS (Ujian Tengah Semester) Mahasiswa STAINU (Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama) Pacitan.
  • 2 minggu yang lalu / Jurusan Pendidikan Agama Islam, jurusan Manajemen Pendidikan Islam dan Jurusan Ekonomi Syari’ah, KKN dilaksanakan pada tanggal 4 November s.d 4 Desember 2019.
Pembekalan KKN STAINU Pacitan

STAINU Pacitanmengadakan pembekalan KKN dengan berbasis Participatory Action Research (PAR). KKN ini sebagai realisasi dari salah satu Misi kampus yaitu melaksan akan pengabdian masyarakat dengan pendekatan research. Penelitian ini melibatkan secara aktif semua pihak-pihak yang relevan (stake holders) dalam mengkaji tindakan yang sedang berlangsung dimana pengalaman mereka sendiri sebagai persoalan dalam rangka melakukan perubahan dan perbaikan ke arah yang lebih baik.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Dr. Ali Mufron, M.Pd.I bahwa melalui pembekalan ini diharapkan mahasiswa mampu mengimplementasikan langkah-langkah PAR yaitu Mapping, Transect, Seasonal Calendar, Matrix Ranking, Livehood Analysis, Diagram Venn.Melalui PAR diharapkan informasi akan tersusun/tersaji secara sistematis, sehingga memudahkan dalam melakukan analisis pengembangan/pembangunan desa.

KKN STAINU Pacitan akan dilaksanakan pada tanggal 4 November s.d 4 Desember 2019 yang diikuti oleh 56 mahasiswa dari tiga program studi dan akan di tempatkan pada 4 Desa yaitu DesaWonogondo, Desa Sanggrahan, Desa Gembuk dan Desa Punjung kecamatan Kebonagung, Kabupaten Pacitan.