: - Selasa, 19-11-2019
  • 2 minggu yang lalu / sedang berlangsung UTS (Ujian Tengah Semester) Mahasiswa STAINU (Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama) Pacitan.
  • 2 minggu yang lalu / Jurusan Pendidikan Agama Islam, jurusan Manajemen Pendidikan Islam dan Jurusan Ekonomi Syari’ah, KKN dilaksanakan pada tanggal 4 November s.d 4 Desember 2019.
PELATIHAN MANAJEMEN SDM KUKM BERBASIS KOMPETENSI DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN PACITAN

Peatihan ini difasilitasi oleh Dinas Koperasi Dan UMKM Kabupaten Pacitan dalam rangka meningkatkan kapasitas SDM bagi pengelola koperasi dan UMKM . Bertempat di Parai Beach Resort Teleng Ria Pacitan 28 Oktober – 01 November 2019. Peserta pelatihan ini adalah dari 30 koperasi yang beraada di Kabupaten Pacitan.

Dra. Eny Setyowati, MM. sebagai Kepala Dinas Koperasi Dan Usaha Mikro Kabupaten Pacitan dalam pembukaan ini menyatakan bahwa dalam mengelola koperasi di butuhkan SDM yang bisa mendukung kemajuan dan perkambangan koperasi, serta perlunya seorang yang telaten dan tidak patah semangat dalam pengelolaannya.

Materi dalam pelatihan ini menjadikan pengelola dalam bidang koperasi dan UMKM  sadar bahwa banyak elemen penting dalam manajemen organisasi koperasi dan perangkatnya yang perlu ditambahi. Masih banyak kekurangan dalam koperasi yang perlu ditambahi seperti manajemen, pembukuan, laporan, peraturan dll yang seuai standar.

Berakhirnya acara pelatihan adalah dengan adanya uji kopetensi pengelola, untuk mengukur bagaiman kopetensi dari pengelola dalam bidang koperasi. Semoga dengan adanya pelatihan seperti ini bias meningkatkan perkembangan ekonomi Kabupaten Pacitan, dan memperbanyak SDM yang mumpuni dibidangnya.