: - Selasa, 20-10-2020
Career Expo 2019 (pameran pendidikan) MGBK SMK Kabupaten Pacitan

Dalam rangka membantu siswa dan alumni SMK/SMA/MA Kabupaten pacitan untuk memperoleh wawasan mengenai studi lanjut, MGBK SMK Kabupaten Pacitan telah menyelenggarakan Expo (Pameran Pendidikan) di gedung pertemuan SMKN 2 Pacitan pada hari kamis 12 Desember 2019 lalu.

secara umum tujuan bimbingan karir di sekolah adalah untuk membantu siswa memiliki ketrampilan dalam mengambil keputusan mengenai karir dimasa depan. dengan puluhan peserta dalam expo, baik dari lembaga Perguruan Tinggi negri maupun swasta para pengunjung dengan semangat antusias tinggi telah merasa terbantu dan puas dengan acra yang telah diselenggarakan.

STAI NU pacitan adalah salah satu peserta dalam Career Expo dari puluhan perguruan tinggi lain dari Jogjakarta, Madiun, Kediri, Ponorog, Solo dan lain sebagainya.

dari banyaknya pers rilis yang disiapkan sebagai keunggulan STAI NU Pacitan diantaranya adalah :

1. mahasiswa STAI NU berasal dari berbagai macam daerah di Indonesia, seperti jawa timur, jawa tengah, jawa barat, sumatra dan kalimantan.
  2. dosen STAI NU Pacitan adalah masyarakat umum yang memiliki kualifikasi magister dan doktor sesuai dengan bidang keahliannya.
  3. STAI NU Pacitan sudah mengembangkan sistem E-Learning yang memungkinkan mahasiswa untuk belajar secara On-line. beberapa fasilitas yang diberikan dapat mempermudah mahasiswa untuk mengakses kebutuhan dalam akademik maupun kemampuas softskill.
  4. jasa pelatihan yang diagendakan untuk memenuhi kebutuhan dunia usaha/industri khususnya pada masyarakat kabupaten pacitan.
  5. open course ware (OCW) memiliki program keterampilan yang diberikan kepada mahasiswa yang berguna untuk menambah pengetahuan dan skill mahasiswa dibidang seni.