: - Sabtu, 31-10-2020
PELAKSANAAN TES WAWANCARA BEASISWA KIP KULIAH

Syukur Alhamdulillah, Pada tahun 2020 ini STAINU Pacitan masih diberi amanah untuk menjadi Perguruan Tinggi yang memenuhi persyaratan untuk menyelenggarakan program KIP Kuliah.

Kartu Indonesia Pintar Kuliah yang selanjutnya disebut KIP Kuliah adalah bantuan sosial berupa biaya pendidikan yang diberikan oleh pemerintah kepada mahasiswa yang tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik baik untuk melanjutkan studi pada jenjang program diploma (D3) dan program sarjana (S1).

Tes beasiswa KIP Kuliah ini dibagi menjadi dua yaitu tes tulis dan tes wawancara, tes tulis melalui online dilaksanakan pada tanggal 16 September 2020 dan tes wawancara yang meliputi tes potensi akademik dan keagamman dilaksanakan pada tanggal 17 September 2020. Semoga dengan adanya beasiswa kip kuliah ini dapat membantu kemajuan pendidikan di indonesia dan di kabupaten pacitan khususnya.