: - Sabtu, 31-10-2020
UKM PRAMUKA STAINU PACITAN

UKM Pramuka adalah salah satu organisasi kemahasiswaan di tingkat Perguruan Tinggi yang merupakan wadah kegiatan kemahasiswaan yang fungsinya adalah senantiasa berusaha mengasah kemampuan yang dimilikinya untuk mewujudkan kehidupan yang lebih balk dan bermanfaat bagi diri sendiri, agama, masyarakat, terutama bagi nusa dan bangsa.

UKM Pramuka merupakan wadah bagi mahasiswa sebagai generasi muda masa depan bangsa Indonesia. Untuk itu diperlukan kegiatan ekstrakulikuler sebagai pelengkap kegiatan intrakulikuler dalam rangka meneapai pendidikan di Perguruan Tinggi. UKM Pramuka merupakan suatu wadah ekstrakulikuler yang menunjang pengembangan potensi dan daya kreatifitas mahasiswa dalam mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. UKM Pramuka merupakan salah satu pendidikan informal yang menggunakan metode belajar Learning by Doing, yaitu belajar dengan melakukan. Seorang pramuka mengalami proses pembelajaran yang bertahap, kesulitan dan tanggung jawab yang diembannya disesuaikan dengan tingkatan dalam usia mereka.