: - Selasa, 27-10-2020
Kuliah Kerja Profesi Kemitraan (KKPK) Prodi Ekonomi Syariah

Mahasiswa Progaram studi Ekonomi Syariah STAINU Pacitan diwajibkan menjalani Kuliah Kerja Profesi Kemitraan (KKPK) yang disesuaikan dengan kebutuhan Prodi Ekonomi Syariah. Program Kuliah Kerja Profesi Kemitraan (KKPK) memberikan kompetensi pada mahasiswa untuk dapat lebih mengenal, mengetahui, dan berlatih menganalisis kondisi lingkungan dunia kerja. Hal ini sebagai upaya Prodi Ekonomi Syariah mempersiapakan diri mahasiswa dalam memasuki dunia kerja. Untuk memperoleh gambaran yang lebih komprehensif mengenai dunia kerja sekaligus memberikan gambaran kesempatan mengaplikasikan teori dan praktik di lapangan, dengan tujuan untuk menyiapkan dan menghasilkan entrepreneurship yang memiliki nilai, sikap, pengetahuan, dan keterampilan sesuai dengan bidangnya (profesional).

Pelaksanaan program Kuliah Kerja Profesi Kemitraan (KKPK) ini dilaksanakan Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah sebagai mata kuliah wajib yang memiliki bobot 4 SKS. Pelaksanaan Kuliah Kerja Profesi Kemitraan (KKPK) ini dilaksanakan pada tanggal 15 September 2020 sampai tanggal 15 Oktober 2020. Pelaksanaan program Kuliah Kerja Profesi Kemitraan (KKPK) dilaksanakan di Bank Syariah Mandiri Cab. Pacitan, Dinas Koperasi Dan Usaha Mikro Kabupaten Pacitan, Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) dan Kantor Pelayanan Penyuluhan, Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Pacitan kpri KDPDK Pacitan dan KPRI Hikmah Pacitan.